2007学年度工会工作计划
发布时间:2007-09-27   来源:宁波职业技术学院工会    浏览人次:1244
一、主要工作
     1、围绕中心,服务大局。本学年我院的工作重点是国家级示范性高职院校建设工作。工会要围绕学院这一中心工作,积极配合各职能部门在师资队伍建设、专业建设、教育教学改革与教材建设等方面开展工作。继续鼓励引导职工提交合理化建议,收集有利于学院提高办学水平的意见和建议,为学院的发展做出贡献。
     2、结合学院正在推行的教师专业技能水平要求,与职鉴所合作开展多种形式的技能培训和竞赛,通过培训和考证考级提高教师的专业技能,提高教师的双师素质。加强教职工队伍综合素质建设,为广大教师素质的提高做一份工作,尽一份责任。
     3、维护教职工合法权益,继续实施送温暖工程。在“教育、参与、建设、维护”四项职能中,突出维护职能。 一是涉及教职工切身利益的问题和教职工反映的热点问题,工会要及时向院领导反映、传达信息。二是要继续实施送温暖工程,坚持“五必访”制度,为教职工做好事、办实事、解难事,树立工会是亲近教职工、爱护教职工的群众组织的形象。
     4、继续抓好“教工之家”建设, 开展丰富多彩的文体活动。落实“教工之家”场地,从环境布置到活动室建设,要充分体现以人为本的理念。要以文体活动为载体,以增进教职工身心健康为目标,以推进精神文明建设为途径,把提高教职工文化素质活动深入持久地开展下去。要结合教职工的特点和精神文化的要求,继续开展多项有益身心健康的文体活动和休养活动。
     5、以提高整体工作水平为目标,强化工会自身建设。要坚持在院党委的领导下,扎根于教职工之中,以广大教职工的愿望和要求为出发点,切实做到为教职工说话办事。加强调查研究,针对新形势下的新情况、新特点,在努力实践“和谐社会”的基础上,做一些理论探讨,推进工作创新。要加强与高校同行的联系与交流,吸取兄弟院校工作经验,提高工作水平。做好宣传工作,进一步办好“工会网页”,扩大工会影响。管好用好工会经费,力争为教职工办实事。
     6、加强女职委工作,依法维护女职工合法权益。做好女职工卫生保健工作,为全院女职工健康投保。同时关心青年教工的学习、工作和生活,帮助青年教工制定和实现个人发展计划。充分发挥女教师和青年教师在学院改革发展中的积极性和创造性。
在新的一年里,我们一定要踏实工作,牢固树立“群众利益无小事”的思想,密切与教职工群众的联系,满腔热情地为教职工办实事、办好事,使工会工作上一新台阶。

主要活动安排
九月: