我校教师参加高校青年联谊会活动
发布时间:2007-06-14   来源:宁波职业技术学院工会    浏览人次:1263
  为增进在甬高校青年教师的交流,扩大青年教师交友面,6月9至10日,由市教育工会举办的宁波市高校系统青年教师联谊活动在杭州某部队素质拓展营举行,来自宁波大学、宁波教育学院、宁波城市职业技术学院和我院等7所高校的37名单身青年参加了本次联谊会。
  6日上午,在宁波开往杭州的汽车上开始了联谊活动的第一个节目,那就是自报家门和才艺表演节目,“我是宁波大学的老师,今年32岁,宁波象山人,非常高兴认识大家,我曾有过部队生活的经历,我就给大家献一首军歌吧。”在第一位男士大方地展示才艺完毕后,现场气氛很快热烈起来,大家都轮流进行自我介绍和才艺表演,纷纷展示自己的风采。
  到达目的地后,组织者把队伍队伍分成两个组。通过编写队歌,画队旗,想口号,选队长、秘书等活动,大家加强了沟通和交流,很快熟悉起来。随后,组织者又精心策划了打靶、CS野战对抗等活动:迷彩服装、面罩、头盔、腰带,成员们全副武装,个个英姿飒爽,在场地内进行了小组对决比赛。晚上的篝火晚会更是把活动推向了高潮,大家手拉手,一起围着篝火跳起了舞蹈,拉歌、对唱、街舞、游戏……大家都载歌载舞、欢天喜地,绿营地里留下了一串串欢乐的笑声。
  很快,联谊活动在和谐热闹的氛围中圆满结束了。本次活动的成功举办,有利于加深高校青年教师之间的友谊,增进他们之间的了解,实现了活动的目的。