你好,今天是
当前类别:首页  最新动态

我校“创翼蔚徕”无人机防疫消杀团队荣获宁波市教职工“十大达人”荣誉称号
发布时间:2020-12-14   来源:工会网    浏览人次:10

我校“创翼蔚徕”无人机防疫消杀团队

荣获宁波市教职工“十大达人”荣誉称号

1212日上午,由宁波市教育工会主办的“爱祖国 爱教育 爱生活”为主题的第三届宁波市教职工“达人秀”决赛在浙江纺织服装职业技术学院隆重举行,我校选送的“创翼蔚徕”无人机防疫消杀团队项目获“十大达人”荣誉称号,是唯一获得本届比赛“十大达人”称号的高校。

  

  

  

    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,以先进事迹影响人,以魅力人格感召人,以奉献精神鼓舞人,以创新助力复工复产复学,激励全市教育系统上下形成爱教育、扬正气、干实事、促发展的和谐之风,宁波市教育工会在今年上半年启动开展第三届宁波市教职工“达人秀”选树活动。我校工会通过有效凝练和培育优秀的“达人精神”案例,指导“创翼蔚徕”无人机防疫消杀团队从全市70余项个人和团队中脱颖而出并最终获奖。

  

  

     该项目团队由我校张日益、张超、何剑海、徐旭华等8名教职工联合组建,围绕以智能无人机助力新冠肺炎防疫,护航复工复产复学的典型案例,讲述了一个非科班出身,以培养兴趣为初衷,将技术技能合理转化,“逆行”防疫一线,教育广大青年以一技之长彰显担当,引导投身“社会治理”,助推“乡村振兴”的“达人”团队故事。校工会将以赛事获奖为契机, 促进科学普及与科技创新,努力挖掘更多的优秀教师“达人”,推动教职工素养全面提升。

  

  

 

  打印本页 | 关闭窗口

版权所有:宁波职业技术学院工会委员会   2006.09.04