你好,今天是
当前类别:首页  最新动态

宁波职业技术学院Salon丨亲子科技“飞天”体验
发布时间:2020-11-03   来源:工会网    浏览人次:10

宁波职业技术学院Salon丨亲子科技“飞天”体验

  

  

  1031,由宁波职业技术学院校工会主办,机电工程学院分工会“创翼蔚徕”无人机产学发展研究中心承办的宁职沙龙系列活动无人机操控趣味亲子体验活动在我校顺利举办,42位教职工携子女共计80余人参与了此次活动。

  

  

  

 机电学院张超老师通过介绍多旋翼无人机架构及分类,引导大家追溯无人机发展史。学生助教在中心“一体四翼”功能分区指导教职工及子女运用电脑3D技术进行模拟操控体验,徐旭华老师现场讲解并指导亲子开展少儿无人机模型的组装拼接。

  

  

  

  

  

  

  

    演练观摩阶段,电子信息工程学院何剑海老师指导学生助教操控四旋翼行业级大疆无人机进行抖音直播,指挥开动大型六旋翼植保无人机进行路线规划和喷洒作业演示。硬核喊话、红外监测,无人机盘旋半空发出的“嗡嗡”声,吸引了更多人围观,大伙儿纷纷用手机拍下视频,一时间不少教职工朋友圈被刷屏。

  

  

  

  

 参加活动的老师们认为,这是一次难得的机会可以带着孩子来一起体验,为广大教职工与子女搭建了互动平台,对提升教职工家庭幸福感非常有意义。

  

  

  

  

  

 我校机电工程学院(中德智能制造学院)以“双高”建设为契机规划打造“创翼蔚徕”无人机产学发展研究中心,通过整合高校、政府、企业、社会团体优势资源,以面向社会普及科学文化,提高职业素养为目标,为各行各业提供航空测绘、应急救援、农林植保、公安消防、航拍摄影等全领域无人机专项课题研发、产业应用、技术培训等服务,为社会培养“科技型”、“高素质”应用人才,探索具有专业特色的思想政治教育品牌,建设科普教育标杆,成就职业教育的一张特色名片。

 

  打印本页 | 关闭窗口

版权所有:宁波职业技术学院工会委员会   2006.09.04