你好,今天是
当前类别:首页  公告栏

节约粮食杜绝浪费倡议书
发布时间:2020-10-12   来源:工会网    浏览人次:37

节约粮食杜绝浪费倡议书

各二级学院(部)、职能处室、直属单位,全体教师:

近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为倡导节约粮食、杜绝浪费,我们发出如下倡议:

一、做“节约粮食、杜绝浪费”的践行者。

倡议大家深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,树立节粮光荣、浪费可耻的思想,积极加入“光盘行动”。工作自助餐按适量原则取餐,杜绝浪费,做节约粮食的践行者。

二、做“节约粮食、杜绝浪费”的倡导者。

倡议大家积极向身边人、向亲朋好友宣传、倡导节约粮食 推动节约型社会的消费方式和消费文化,从而让全社会逐步形成节粮光荣、浪费可耻的社会风尚。

三、做“节约粮食、杜绝浪费”的监督者。

倡议大家从我做起,对身边存在的餐饮浪费行为,要敢于监督和制止,要坚决向“舌尖上的浪费”说不!

 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“珍惜粮食、杜绝浪费”既是一种传统美德,又是社会主义核心价值观中“文明和谐”的体现。让我们积极行动起来, 从学校到社会,带动社会主义生态文明建设新风尚。

 

 

校工会

2020914

 

  打印本页 | 关闭窗口

版权所有:宁波职业技术学院工会委员会   2006.09.04