你好,今天是
当前类别:首页  公告栏

六届一次教代会会议提案征集通知
发布时间:2020-10-12   来源:工会网    浏览人次:19

六届一次教代会会议提案征集通知

各位团长及教代会代表:

宁波职业技术学院教代会六届一次会议是在全校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十三届全国人大三次会议精神,推动学校双高校建设重要时期召开的重要会议。根据学校安排,会议将于2020917日召开。为进一步提高教代会提案质量,充分发挥教代会代表在学校加快双高校建设,实现学校确定的总体目标与基本任务中的重要作用,教代会启动提案征集工作,现将有关工作通知如下:

<!--[if !supportLists]-->一、 <!--[endif]-->提案征集时间

2020910日—20201030

<!--[if !supportLists]-->二、 <!--[endif]-->提案征集要求

提案征集工作是教代会的一项重要工作。教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式,是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,也是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要重要内容。

1.请各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作,提交的提案应具一定的代表性和针对性。

2.教代会代表应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,积极履职尽责,在撰写提案前应进行深入的调查研究,广泛听取教职工意见,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

3.提案撰写要求一事一案,必须是由一位代表作为主提案人提出,三位以上代表附议方为有效。

4.提案应包括案由(题目)、案由分析(提出提案的理由、原因或依据)和解决建议(提出解决问题的主张和办法,要力求具体,有可操作性)等内容。

5.提案要求观点清晰,言之有据,分析清楚,建议具体,简明扼要。

<!--[if !supportLists]-->三、 <!--[endif]-->提案征集范围

1.关于学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会和中国工会十七大精神,推动双高校建设和学校各项事业发展的意见和建议。

2.关于围绕立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的高素质创新人才 ,强化教育责任,创新培养体制,努力提升教育教学质量。

3.关于全面深化综合改革,建立完善中国特色现代大学治理体系,在加强学科建设、人才队伍建设,国际化交流办学、提升科学研究、促进科技成果转化、社会服务和国际化办学水平,推动学校持续快速发展的动力机制的意见和建议。

4.关于提高校院两级的管理效能,转变工作作风,更好地实现“以人为本、服务师生”等方面的意见和建议;

5.关于进一步加强学校校园文化建设,提升社会声誉,凝心聚力、爱校荣校等方面的意见和建议。

6.关于全面加强党的建设,有效提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设高水平院校建设提供组织保障的意见和建议。

<!--[if !supportLists]-->7. <!--[endif]-->关于反映教职工普遍关心的问题的意见和建议。

<!--[if !supportLists]-->四、 <!--[endif]-->提案的递交

提案征集统一使用电子系统模式,教代会代表登陆学校办公网“教代会提案平台”(提案工作主页),即可进入撰写模式。

<!--[if !supportLists]-->五、 <!--[endif]-->提案的审理

代表提出的提案由教代会提案工作组根据《宁波职业技术学院教代会提案工作规定》的要求,确定是否立案。对符合提案要求的提案,给予正式立案,进入提案处理程序。对不符合立案要求但具有积极意义的提案,作为意见、建议送相关部门和单位参考。

<!--[if !supportLists]-->六、 <!--[endif]-->优秀提案的评选

 提案工作组将对提案进行评选,对优秀提案给予表彰奖励。

<!--[if !supportLists]-->七、 <!--[endif]-->优秀提案的评选条件:

1.能反映广大教职工为学校发展献计献策的积极性,体现代表们以主人翁精神参与学校民主管理的意识。

2.提案内容翔实,经过较深入的调查研究,既能提出问题又能提出解决问题的建议或设想,为学校领导、部门决策提供有价值的参考意见。

3.职能部门积极落实,提案被采纳后对学校的建设和发展具有积极的促进和推动作用,有良好的社会效益,受到教职工好评。

4.提案一事一议,主题明确,科学合理,措施可行。             

   

                                              校工会

202098


 

  打印本页 | 关闭窗口

版权所有:宁波职业技术学院工会委员会   2006.09.04