教工篮球赛鸣金收兵 机电化工队喜摘桂冠
发布时间:2010-06-01   来源:宁波职业技术学院工会    浏览人次:355
  5月31日晚,宁波职业技术学院顾国华体育中心内人声鼎沸,热闹非常!加油声、呐喊声、哨声、掌声一浪高过一浪……
  这是我院2010年教工篮球赛的冠亚军争夺战!这场激烈的比赛在机电化工代表队队与华建学院代表队之间进行。赛场上,队员们积极进攻、严密防守,拼抢、带球、妙传、上篮等一个个潇洒动作、娴熟的技巧不时地引来观众的喝彩和掌声。第一节华建队先发制人,准备与机电化工拉开分差,我们也毫不示弱,稳扎稳打紧随其后,快速反击;第二节华建队迅猛攻势,机电化工队采用阵地战,配合默契,防守得当;第三节华建队手感爆发,频中3分,更时夺球,机电化工队改变战术,篮下强打逐渐缩小比分;第四节机电化工经过两场沉默后士气陡增,实力爆发,即刻发起猛烈反攻,比分扶摇直上。经过近一个小时的角逐,随着裁判的一声哨响将比分锁定在72:70,机电化工代表队夺得了本届教工篮球赛的冠军。随后,在现场举行了简短的闭幕式,院工会任锋老师出席闭幕式并为获得荣誉的球队颁发奖牌和荣誉证书。
   宁波职业技术学院教工篮球赛是院工会开展体育运动的一个品牌项目;是持续推进“教工健康促进计划”,全面普及“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”健康理念的一项举措。本届比赛全院六个队参加比赛,历时二十余天。参赛球队严遵规则,文明竞赛,体现出我院教职工和谐文明的良好风尚,为构建文明校园履行着自己的一份义务!