你好,今天是
当前类别:首页  双代会

宁波职业技术学院二届三次“双代会”筹备工作及代表情况报告
发布时间:2009-03-02   来源:宁波职业技术学院工会    浏览人次:2
各位代表:
  我受第二届三次教职工代表大会、工会会员代表大会筹备委员会的委托,向各位代表报告大会筹备情况。
  宁波职业技术学院第二届三次教职工代表大会、工会会员代表大会采用两会合一、筹备工作同步进行的方式进行,整个筹备工作在院党委的领导下,按照《工会法》、《中国工会章程》和《高等学校教职工代表大会暂行条例》的要求有序进行。
  2008年6月7日,二届三次“双代会”筹备工作开始起动,筹备组成员和第二届工会委员会一起,草议本次“双代会”的指导思想、组织形式、大会议题,就代表的条件、代表团的组成进行讨论,并由院工会正式向院党委递交召开二届三次“双代会”的请示报告。8月4日,院党委正式下发《关于同意召开宁波职业技术学院第二届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会的批复》的文件(宁职院党[2008]13号),同意请示中提出的有关大会指导思想、主要议题、会议筹备工作安排、并决定成立由苏志刚、张建、张慧波、任锋、周红、包胜利、岑咏等同志组成的筹备领导小组。筹备领导小组下设组织组、秘书(宣传)组、提案组和会务组,分别负责筹备各具体事项。并定于8月25召开。
  因为学院机构的调整和人员的变动使代表分布失衡,部分分院进行了代表增补选工作,Minth学院、华丰学院和大港成教学院代表团各增选了2名代表。使全院“双代会”正式代表增至94名,分别组成10个代表团,代表比例为21%。其中教师代表55名,占代表总数的60%;行政管理人员代表10名,占代表总数的10%;行政领导干部28名,占代表总数的30%;有高级职称的38人,占代表总数的41%;女教职工代表30名,占代表总数的32%;35周岁以下的青年教师代表20名,占代表总数的22%;民主党派代表6名,占代表总数的6%。在代表的构成上贯彻了以教学科研人员为主体的原则,产生的正式代表数量比例适当,符合《宁波职业技术学院教职工代表大会实施细则》的有关规定。本次大会设列席代表23名。
  大会筹备期间,秘书与会务工作是大会顺利召开的保障。筹委会秘书组按时完成了学院工作报告、学院2007学年财务预算执行情况和2008学年预算草案、工会工作报告等大会文件的起草准备工作。负责会务的同志积极与相关部门沟通协调,认真做好各项繁杂的准备工作。
  各位代表,在院党委的正确领导和同志们的共同努力下,本次“双代会”的各项筹备任务已顺利完成,借此机会,我代表筹备委员会向关心和支持本届大会的院领导,向付出辛勤劳动的同志们表示诚挚的感谢!我们相信,经过全体代表的共同努力,本次“双代会”一定能够开成一个对宁职院建设国家级示范高职院校和学院的改革发展有着深远影响的大会。
谢谢大家!
 
                                                                                      二届三次“双代会”筹备工作小组
                                                                                                二OO八年八月二十五日
  打印本页 | 关闭窗口

版权所有:宁波职业技术学院工会委员会   2006.09.04