你好,今天是
当前类别:首页  三尺讲台

关于开展课堂教学比赛的通知
发布时间:2006-11-22   来源:本站原创    浏览人次:12
  我院教师职业教育教学能力培训测评工作开展一年来,促进了全院教师职教理念的转变和教学能力的提高,为巩固培训与测评的成果,将其真正落实到课堂、实验实训教学中去,在实际教学过程中提高教师职教教学能力,切实提高教学质量,学院决定举办课堂教学比赛,现将有关事项通知如下:
一、参赛人员:
  1.本学期承担教学任务(包括理论教学课程和实践教学课程)的教师,通过个人报名分院推荐参赛。
  2.院级、省级和国家级精品课程主讲教师须参赛。
二、比赛方式:
  本次比赛分初赛和决赛。比赛采用课堂现场录像(一节课)、分院推荐、网上评审方式进行。
  1.分院初赛:
  ⑴、由分院组织。自本通知发布时日起至12月20日,各分院对报名参赛的教师进行初选,确定参加决赛的名单,各分院推荐参加决赛的名额为该分院教师数的10%。
  ⑵、省级及以上精品课程主讲教师直接参加决赛,不占10%的名额。
  ⑶、分院排出录像计划后于12月23日前交教务处,教务处会同电教中心负责落实录像等事宜。
  2.学院决赛:
  ⑴、由学院工会委员会和教务处组织。
  ⑵、决赛时间:2006年12月25日~2007年1月31日(视录像情况适当延时)
  ⑶、参加决赛教师的课堂教学录像挂网上,由评委、教师代表、学生代表通过观看现场录像进行评分。
三、评审基本标准:
  1.课程能力目标清晰准确。
  2.有项目或任务对能力进行有效训练。
  3.相关知识教学过程设计合理。
  4.教学效果良好。
  5.提倡用双语教学。
四、奖励办法:
  本次比赛设一等奖、二等奖、三等奖各若干名,奖级属学院单项奖记入业务档案,对获奖的教师颁发荣誉证书,并给予一定的物质奖励。
 
 
                                                                                               
学院工会委员会、教务处
                                                                                                    2006年11月22日
  打印本页 | 关闭窗口

版权所有:宁波职业技术学院工会委员会   2006.09.04