胸怀发展大局 奋力谱写学校事业发展新篇章 ——六届四次教职工代表大会圆满结束
发布时间:2023-04-01   来源:工会网    浏览人次:646

3月23日,我校召开六届四次教职工代表大会,全体校领导出席会议,146名正式代表和42名列席代表参加会议。大会讨论审议并以无记名投票的方式通过了《2023-2025宁波职业技术学院教师专业技术职务评定实施方案》。

会上,代表们认真履职,讨论热烈、发言踊跃。吴翔阳校长对代表们集中性问题进行了详细反馈与说明。

校党委书记张慧波在大会上讲话指出纵观学校2022年取得的良好成绩得益于全体党员干部、教职员工实事求是、解放思想、与时俱进、开拓创新。我们的成就印证了思路决定出路,认识决定行动的普遍法则。因此,我们必须改革传统思维模式,不断探索、改进、优化教育评价体系,理性思考,客观对待,有利于促进广大教职员工各施其能、人尽其才。

张书记指出,全体代表要树立三种意识:一要增强大局意识,充分认识并履行好代表职能,胸怀学校发展大局,以高度的政治责任感和主人翁精神,要有关注每一个教职员工成长的意识和观念,要有顾全大局和相互协作的精神,建好,献好策,办好事;二要增强规矩意识,严格遵守会议纪律,充分发挥渠道畅通、联系广泛等代表优势,及时、准确、客观全面的把大会精神、学校党委的决策部署传达给全体教职员工;三要增强责任意识,要服务人民,对人民负责,受人民监督,要敢于直面困难,主动承担急难险重任务,积极化解各种复杂矛盾,扎扎实实地推动各项工作落实落地。

张书记强调,2023年重要的一年,是实施学校“十四五”事业发展规划的关键时刻,也是首轮“双高”建设的收官之年。全体代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,在校党委的坚强领导下,满怀信心,艰苦奋斗,抓紧双高建设重点难点工作,团结动员全体教职员工以更加饱满的热情为实现学校高质量发展而努力奋斗,奋力谱写学校事业发展新篇章。

最后大会号召,全体代表以此次会议的召开为契机,围绕学校发展大局和立德树人根本任务,充满信心、团结奋进、抓住机遇、开拓创新。认真贯彻落实此次六届四次”精神,认真、全面、客观传达文件精神与学校要求,以更加饱满的热情投身于事业发展,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教教育“大有作为”的生动实践,为以优异成绩通过“双高计划”终期验收而努力奋斗!