当前类别:首页  双代会

宁波职业技术学院三届一次“双代会”筹备工作及代表情况报告
发布时间:2009-10-26   来源:宁波职业技术学院工会    浏览人次:2114
各位代表:
  现在,我受第三届一次教职工代表大会、工会会员代表大会筹备工作组的委托,向各位代表报告大会筹备情况。
  宁波职业技术学院第三届一次教职工代表大会、工会会员代表大会采用两会合一、筹备工作同步进行的方式进行,整个筹备工作在院党委的领导下,按照《工会法》、《中国工会章程》和《高等学校教职工代表大会暂行条例》的要求有序进行。
  2009年8月20日,二届一次“双代会”筹备工作开始起动,筹备组成员和第二届工会主要领导一起草议新一届“双代会”的指导思想、组织形式、大会议题,并就代表的条件、选举办法、代表团的组成及名额分配,以及第三届工会委员、工会经费审查委员候选人推选办法等重要事项进行深入的探讨。9月11日,由院工会正式向院党委递交召开新一届“双代会”的请示报告。9月16日,院党委正式颁发《关于同意召开宁波职业技术学院第三届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会的批复》的文件(宁职院党[2009]23号),同意请示中提出的有关大会指导思想、主要议题、会议筹备工作安排、代表的选举、及大会主席团、委员产生办法等建议,并决定成立由苏志刚、张学库、齐小萍、张健、史习明、张慧波、邵坚钢、任锋、周红、周晨等10位同志组成的筹备工作领导小组。由苏志刚同志任组长,邵坚钢同志任副组长。筹备领导小组下设组织组、秘书(宣传)组、提案组和会务组,分别负责筹备各具体事项。
  党委书记苏志刚同志在全院党、政、工、团干部大会,就“双代会”的重要意义、第三届一次“双代会”筹备工作做了动员和工作部署。要求各有关部门按照党委的要求高度重视,认真组织,严格按照规范程序做好各项筹备工作,认真选好代表,认真推荐第三届工会委员候选人,认真做好提案征集工作,确保第三届一次“双代会”的成功召开。
  9月17日,在全院各系(分院)、各行政处室(单位)的认真组织下,选举院“双代会”代表、推荐院第三届工会委员会委员候选人、工会经费审查委员会委员候选人的工作全面开始。经过两上两下推选协商,产生了11名院第三届工会委员会委员候选人预备人选和3名工会经审委员会委员候选人预备人选。与此同时,各单位将有一定参政议政能力、热心为教职工服务的高素质的教职工推选到代表中来,全院共推选产生了“双代会”正式代表96名,组建代表团8个,代表比例为20.5%。其中教学与科研人员62位,占代表总数的64.5%%;有高级职称的46人,占代表总数的47%;女教职工代表36名,占代表总数的37.5%;35周岁以下的青年教师代表23名,占代表总数的24%;民主党派代表8名。在代表的构成上贯彻了以教学科研人员为主体的原则,产生的正式代表数量比例适当,符合《宁波职业技术学院教职工代表大会实施细则》的有关规定。本次大会设列席代表31名。
  在各代表团的大力支持下,经学院党委会讨论同意,筹委会完成了代表名册的建立和审核,委员候选人建议名单的简介、领导和来宾邀请、列席代表建议名单等大会组织工作。大会筹备期间,院党委多次专题听取筹备情况汇报,并对顺利开好大会提出了具体的指导意见。
  秘书与会务工作是大会顺利召开的保障。筹委会秘书组按时完成了《宁波职业技术学院中长期发展规划》、财务工作报告、工会工作报告等大会文件的起草准备工作。负责会务的同志早动手早准备,积极与相关部门沟通协调,认真做好各项繁杂的准备工作。
  各位代表,在院党委的正确领导和同志们的共同努力下,本届“双代会”的各项筹备任务已顺利完成,借此机会,我代表筹备委员会向关心和支持本届大会的各级领导,向付出辛勤劳动的同志们表示诚挚的感谢!我们坚信,经过全体代表的共同努力,本届“双代会”一定能够开成一个团结、求是、奋进的大会。
  谢谢大家!

三届一次“双代会”筹备工作小组